Федеральное бюджетное учреждение науки "Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены" федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Яндекс.Метрика

Вопрос № 1 Что делать если в лагере нет интернета, возможно ли участие в пилотном проекте?

Ответ: Если в лагере нет интернета, лагерю участнику проекта необходимо сообщить об этом в Территориальное Управление Роспотребнадзора, откуда сводная информация по субъекту Федерации поступит в Институт (ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора), запрос по данному вопросу в территориальные органы уже направлен. Далее вам будет предоставлена локальная версия программы, она будет готова к 07.06.

Вопрос № 2 Предусматривается ли защита персональных данных в локальной версии программы?

Ответ: Поскольку при работе в локальной версии передача данных третьим лицам не предусматривается, то и кодировка первичной информации не требуется. Передача данных будет предусматривать только в форме отчетной информации.

Вопрос № 3 Предусматривается ли корректировка введенных ранее данных?

Ответ: Да, корректировка раннее введенных данных программой предусматривается, при этом,  корректировка  возможна до срока начала следующей за отчетной смены. Программа фиксирует даты и визуализирует Вам как пользователю даты внесенных изменений.

Вопрос № 4  На вебинаре была показана таблица по оценке питания в которой не предусматривалось разделение детей по возрастным группам, а также предусматривалось введение данных по брутто, считаем что лучше – в нетто.

Ответ: Программа предусматривает оценку по двум возрастным группам, как это предусмотрено в санитарных нормах и правилах, а также группировку по брутто и нетто. Эти изменения сделаны в программе после завершения вебинара.

Вопрос № 5  Каким образом оценивать недополученный оздоровительный эффект если проверка Управлением не проводилась, можно ли заимствовать его из предыдущей смены?

Ответ: Если проверка не проводилась то и недополученный оздоровительный эффект рассчитать нельзя, нельзя и воспользоваться данными предыдущей смены, поскольку данный показатель рассчитывается не вообще, а применительно к конкретной смене.

Вопрос № 6  Как зарегистрироваться в программе?

Ответ: На сайте выставлена пошаговая инструкция для регистрации в программе.

Вопрос № 7  Как зарегистрироваться в программе?

Ответ: На сайте выставлена пошаговая инструкция для регистрации в программе.

Вопрос № 8  Почему не могу зарегистрироваться в программе, всплывает уже заполненная форма (вопрос от 30 мая)?

Ответ: На сайте выставлена пошаговая инструкция для регистрации в программе. Просто Вы пытались зарегистрироваться в тесовой версии, она в настоящее время закрыта и предоставлен доступ к рабочей форме программы

Вопрос № 9  С кем контактировать на пилотных территориях по работе с программой (вопрос от лагерей)?

Ответ: На территориях необходимо контактировать с территориальными Управлениями Роспотребнадзора.

Вопрос № 10  Где можно ознакомиться с методическими рекомендациями по оценке эффективности оздоровления?

Ответ: На сайте института.

Вопрос № 11  Каким браузером предпочтительнее пользоваться?

 

Ответ: Предпочтительнее пользоваться Google Chrome и Яндекс браузерами, Internet explorer не рекомендуется.

Вопрос № 12  Что делать, если при регистрации ребенка запись была введена с ошибками?

Ответ: Удаление записей по ребенку возможно только через Администратора программы. Для этого необходимо отправить на почту support_effect@niig.su логин и ID ребенка

Вопрос № 13  Как внести данные по накопительной ведомости?

Ответ: Форма для внесения данных расположена на вкладке руководитель лагеря, ввод данных, информация по смене, добавить новую запись, среднесуточная выдача продуктов. Обратите внимание, что в данной вкладке для удобства пользователя предусмотрены процедуры пересчета нетто по брутто, брутто по нетто, а также дублирование записей со старшей возрастной группы в младшую.

Вопрос № 14  Как найти психологические тесты?

Ответ: В настоящее время данный блок находится в разработке.