Федеральное бюджетное учреждение науки "Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены" федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Яндекс.Метрика

О результатах внесения данных в программное средство «Оценка организации оздоровления детей» Территориальными Управлениями Роспотребнадзора на 12.07

 

Работа в программе «Оценка организации оздоровления детей в стационарных загородных организациях отдыха и оздоровления» в организационном и техническом плане осуществляется в соответствии с намеченными сроками - завершены работы по формированию отчетов (недополученный оздоровительный эффект, информация о результатах контрольно-надзорной деятельности), предоставлена оперативная возможность просмотра информации внесенной по каждой оздоровительной смене стационарными загородными организациями отдыха и оздоровления детей. Подготовлены локальные версии программного средства. Данная информация доведена до руководителей Управлений Роспотребнадзора пилотных территорий. Получены запросы на локальные версии от семи Управлений Роспотребнадзора по 24 лагерям, не имеющим интернета. Локальные версии и инструкции по работе направлены в адрес территориальных Управлений Роспотребнадзора 12.07.2018г.

 

На 13.07.2018. введена информация по итогам проверок для расчёта недополученного оздоровительного эффекта за первую смену по 116 лагерям из 172 (67,5%), в том числе, по всем лагерям внесены данные в полном объеме Управлениями по Алтайскому краю, Липецкой, Новосибирской, Омской и Тульской областям. Не вносилась информация по Брянской области. Средний показатель недополученного оздоровительного эффекта по итогам первой смены, вследствие выявляемых нарушений санитарного законодательства в части нарушений режимных вопросов составил 2,1% (табл.1). По второй смене информация внесена по 13 лагерям, в т.ч. по Ленинградской области - 2, Липецкой области – 6, Новосибирской области – 1, Омской области – 1, Приморскому краю – 2, Республике Алтай – 1. Показатель НОЭ ха вторую смену составил 2,8% (табл.1).

 

Результаты контрольно-надзорных мероприятий по итогам первой смены внесены по 116 лагерям (67,5%). Не по всем лагерям внесена информация о результатах проверок в Астраханской, Архангельской, Брянской, Ленинградской, Московской и Тюменской областях, Приморском и Пермской крае, Республике Алтай (табл.2).

 

В структуре контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в первой смене - 78,0% пришлось на плановые проверки, 21,5% - внеплановые и 0,5% - административные расследования.

Таблица 1. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ОЦЕНКЕ НЕ ДОПОЛУЧЕННОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЭФФЕКТА

 

 

 

Таблица 2. Внесение данных по результатам контрольно-надзорных мероприятий

 

 

Продолжение таблицы 2


 

По результатам 118 контрольно-надзорных мероприятий 196 протоколов, в т.ч. 71 по ст. 6.7. КоАП РФ (36,2%), 49 по ст. 6.6. КоАП РФ (25%), 25 по ст. 6.3. КоАП РФ (12,8%) и 15 по ст. 14.43. КоАП РФ (7,7%). Среднее количество протоколов на 1 проверку составило 1,7. Существенно выше данный показатель по лагерям Ленинградской, Омской и Тульской областей, Республике Алтай.

 

Результаты лабораторного контроля – все пробы воды (432) отвечали гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, 2,4% исследованных проб почвы не отвечало требованиям по паразитологическим показателям, 0,8% проб готовых блюд – по микробиологическим показателям (табл.2).

 

На 12.07. доработан блок ввода и анализа информации по акарицидным обработкам и энтомологическим исследованиям.