Федеральное бюджетное учреждение науки "Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены" федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

 

Скачать этот файл Справочные материалы по санитарно-просветительской программе для детей дошкольного возраста  2,3 Мб 
Скачать этот файл Справочные материалы по санитарно-просветительской программе для детей школьного возраста 1,4 МБ
Скачать этот файл Руководство к программному средству "Обучение по санитарно-просветительским программам "ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ" (для детей дошкольного и школьного возраста)"  0,9 Мб 

Ссылка для регистрации и входа в программное средство "Обучение по программам "Основы здорового питания"" (c 1 сентября)

Видеоматериалы

На 23 октября 2020 исходные материалы представлены всеми территориальными органами Роспотребнадзора. Регистрация пользователей данных территории доступна.

В рамках реализации НП «Демография» к обучению по санитарно-просветительским программам приступили 62 853 чел., в т.ч. по программе для детей школьного возраста – 40485 чел., по программе для детей дошкольного возраста – 22368 чел. Успешно завершили обучение – 16 478 чел., в т.ч. по программе для детей школьного возраста 8 085 чел., для детей дошкольного возраста – 8393 чел. 

За период с 01.09.2020 по 12.10.2020 г. в чат программного средства «Обучение санитарно-просветительским программам» (для детей школьного и дошкольного возраста) поступило 1 935 вопросов, на все вопросы в оперативном режиме Институтом были даны ответы.  При оценке содержания вопросов, выявлены 19 наиболее часто задаваемых, в том числе:

Вопрос №1: Нужно ли повторно регистрироваться для прохождения самостоятельной работы? Ответ: нет.

Вопрос №2: Возможна ли коллективная работа (нескольких обучающихся) в условиях одного личного кабинета? Ответ: нет.

Вопрос №3: Что делать если забыл пароль входа в программу? Ответ: «Его можно посмотреть в разделе "Общая информация"->"Личные данные"»

Вопрос №4: Можно ли отредактировать личную информацию в личном профиле, если допущена ошибка? Ответ: «Возможно, обратитесь с данной просьбой по адресу электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. указав в теме свой идентификационный ключ, а в письме краткое описание проблемы и верные данные. Обращаем внимание, что исправляются только опечатки (с родителя на ребёнка и обратно данные не изменяются).»

Вопрос №5: "Моей организации нет в списке. Что делать?" Ответ: "Администрации учреждения необходимо обратиться в муниципальный отдел образования. После чего отдел образования из личного кабинета смогут просмотреть список всех организаций и добавить новую."

Вопрос №6: Как найти инструкцию по работе в программе»? Ответ: Она размещена на официальном сайте ФБУН "Новосибирский НИИ гигиены" Роспотребнадзора (www.niig.su).

Вопрос №7: Где отображается статистика выполненных заданий? Ответ: В разделе "Общая информация" - "Данные по обучению".

Вопрос №8: Как повторно пройти входной тест? Ответ: Входной тест повторно проходить не нужно.

Вопрос №9: Как пройти итоговый тест? Ответ: Для прохождения итогового теста пройти обучения по всем темам и выполнить самостоятельную работу, тогда активируется опция «прохождение итогового теста».

Вопрос №10: Сколько баллов необходимо набрать в итоговом тесте для получения сертификата? Ответ: "Не менее 70%."

Вопрос №11: Сколько попыток дается на прохождение итогового тестирования? Ответ: Количество попыток не ограничено, каждая следующая попытка возможна спустя сутки после неудачного прохождения итогового тестирования.

Вопрос №12:  Как можно получить сертификат об окончании обучения? Ответ: Нажмите на кнопку "Общая информация" и выберите пункт "Данные по обучению". После успешного прохождения итогового теста появится кнопка: "Сертификат в PDF формате". Нажмите на нее и скачайте файл.

Вопрос №13: «Я прошел обучение, но получил сертификат по питанию для детей дошкольного возраста, тогда как мне нужен был сертификат по питанию детей школьного возраста» (или наоборот). Ответ: Причина - неверный выбор программы обучения на этапе регистрации. Вопросы и обучающие материалы по содержанию в программах для детей школьного и дошкольного возраста отличаются. Поэтому необходимо и правильно повторно зарегистрироваться, пройти обучение по другой программе.

Вопрос №14: При выполнении самостоятельной работы не удается заполнить блок самостоятельной работы и меню, поскольку они не активны. Ответ: Для того чтобы заполнить данные блоки, Вам необходимо сначала заполнить блок "Общая информация".

Вопрос №15: Не получается указать время при составлении режима дня. Ответ: "Время необходимо указывать в формате "ЧЧММ", при этом разделительные знаки подставляются автоматически. Пример: необходимо написать 7:15, вы в поле пишите: 0715"

Вопрос №16: При разработке(редактировании) цикличного меню нет кнопки сохранить. Как сохраняется разработанное меню? Ответ: Когда выбирается блюдо, нужно нажать кнопку "Добавить в меню" и оно сохранится автоматически.

Вопрос №17: Почему я не могу проверить введенное меню на соответствие энерготратам? Не могу найти кнопку. Ответ: Меню сравнивается с конкретными энерготратами ребенка, поэтому необходимо ввести соответствующие данные.

Вопрос №18: Я являюсь ответственным за проведение данной программы в школе. Как можно просмотреть результаты прохождения программы для уровня 2? Ответ: «Необходимо написать на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. с почты организации следующие данные: федеральный округ, регион, муниципальное образование, тип учреждения, название организации и указав в теме "Доступ для руководителя организации (2 уровень)". После получения информации Вам будет выслан уникальный номер для входа и просмотра информации по Вашей образовательной организации».

Вопрос №19: У меня есть иной вопрос. Куда я его могу задать? Ответ: «Необходимо написать на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. указав в теме ваш идентификационный номер, а в тексте суть проблемы (при необходимости приложить скриншоты)».