Федеральное бюджетное учреждение науки "Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены" федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Яндекс.Метрика

30 августа 2018 г. состоялось заседание ученого совета ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, на котором обсуждались проекты информационно-методических документов, подготовленных в рамках выполнения госзадания, представляемых в Федеральную службу в 3 квартале.

По плану института в 3 квартале должны быть подготовлены документы:

1.                Техническое задание к разработке программного средства «Оценка двигательной активности школьников».

2.                Пересмотр СанПиН 2.4.2.2842-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков».

3.                Пересмотр СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».

4.                Аналитические обзоры по показателям санитарно-эпидемиологического состояния учреждений отдыха и оздоровления и эффективности оздоровления.

5.                Техническое задание к разработке программного средства «Формирование цикличного меню и его оценка».

6.                МР «Методика оценки потенциального риска причинения вреда здоровью детей и подростков, обусловленного факторами воспитания и обучения в образовательных организациях».

7.                МР «Порядок использования проверочных листов, содержащих обязательные требования, при осуществлении санитарно-эпидемиологического надзора» - фрагмент по объектам гигиены детей и подростков.

8.                Программы гигиенического обучения работников образовательных и оздоровительных организаций.

9.                ОБУВ в атмосферном воздухе для соединений ванадия.

10.           Информационно-методическое письмо «Моделирование загрязнений приземных слоев атмосферы от точечных и площадных источников выбросов (за долговременные периоды)».

11.           ИМП «Анализ медико-организационных технологий в деятельности профцентра и профпатологической службы с целью оптимизации и эффективности их работы».

12.           МР «Обоснование и разработка эффективных реабилитационных технологий при патологии опорно-двигательного аппарата у работников ведущих производств».

13.           МР регионального уровня «Совершенствование диагностики, профилактики и экспертизы трудоспособности при профессиональной нейросенсорной тугоухости».

По всем вышеперечисленным документам проведено обсуждение и определен порядок их представления в Федеральную службу.