Федеральное бюджетное учреждение науки "Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены" федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
70 лет победы
Яндекс.Метрика

1. Отдел медицины труда является функциональным структурным подразделением ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора и функционирует на базе клиники профессиональных заболеваний института.

2. Предметом деятельности отдела в соответствии с положениями Устава института является научное обоснование и разработка принципов и методов профилактики, диагностики, лечения, экспертизы профессиональных, производственно- и экологически обусловленных заболеваний как в рамках государственного задания институту, так и в рамках внебюджетной деятельности.

1. Отдел токсикологии является функциональным структурным подразделением ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора.

2. Предметом деятельности отдела в соответствии с положениями Устава института является проведение экспериментальных исследований по изучению токсичности и механизмов действия вредных веществ в произ­водственной и окружающей среде, выполнение которых предусматривается как в рамках государственного задания институту, так и в рамках внебюджетной деятельности.

1. Отдел гигиены окружающей среды и здоровья населения является функциональным структурным подразделением ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора.

2. Предметом деятельности отдела в соответствии с положениями Устава института является проведение научных исследований и работ по комплексному изучению влияния факторов среды обитания на здоровье населения с разработкой мер по предупреждению и уменьшению отрицательного воздействия на здоровье взрослого и детского населения гигиенических условий труда, проживания, обучения, проведение которых предусматривается как в рамках государственного задания институту, так и в рамках внебюджетной деятельности.