Федеральное бюджетное учреждение науки "Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены" федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Айнбиндер Р.М., Мидцев Ф.И. Шубина Н.С. К клинике острых отравлений газами взрывных работ в угольных шахтах г. Прокопьевска. // К клинике острых отравлений газами взрывных работ в угольных шахтах / Новосибирский областной научно-исследовательский институт гигиены и санитарии по углю, черным и цветным металлам; Под ред. проф. В.А. Шохрина и проф. А.Л. Мясникова. – Новосибирск, 1938. – 54 с. / Вып. 5. – С. 7 – 41.
Вышемирская З.И. Изменение состава и некоторых свойств крови у животных под влиянием газов взрывных работ // К клинике острых отравлений газами взрывных работ в угольных шахтах / Новосибирский областной научно-исследовательский институт гигиены и санитарии по углю, черным и цветным металлам; Под ред. проф. В.А. Шохрина и проф. А.Л. Мясникова. – Новосибирск, 1938. – 54 с. / Вып. 5. – С. 42 - 54.

Новости

20 января 2022 г. ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора проведено рабочее совещание по реализации мониторинга питания и здоровья обучающихся 1-4 классов в г. Новосибирск

20 января 2022 г. ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора проведено рабочее совещание с Департаментом образования и муниципальными отделами образования г. Новосибирска по вопросам реализации мониторинга питания и здоровья обучающихся 1-4 классов в г. Новосибирск, организации работы по реализации Национального Проекта «Демография», системном подходе в организации родительского контроля.

В ходе совещания были детально обсуждены актуальные вопросы организации мониторинга, цели, задачи, формы и методы работы. Подведены итоги работы за прошлый год, обсуждены проблемные вопросы. Подчеркнуто, что главной целью проекта является организация действенной системы мониторинга, обеспечивающей содействие в реализации принципов здорового питания и снижении рисков нарушений здоровья у детей, связанных с пищевым фактором. Детально рассмотрен новый функционал ПС «Мониторинг питания и здоровья», который направлен на улучшение работы органов управления образованием.

По итогам совещания принято решение об активизации работы образовательных организаций г. Новосибирска в реализации мониторинга питания и здоровья обучающихся 1-4 классов при методическом сопровождении ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора.

В ходе дискуссии на все поступившие вопросы даны исчерпывающие ответы.