Федеральное бюджетное учреждение науки "Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены" федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Для проведения занятий оборудованы 2 аудитории на базе ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора:

№1- площадью 34,7м2 на 36 мест, из них оборудовано для работы с выходом в интернет – 16, аудитория оборудована 16 ПЭВМ, мультимедийным проектором, маркерной доской.

№2- площадью 51,1 м2, на 60 мест, оснащена аппаратурой для видеоконференцсвязи, интерактивным дисплеем, двумя дублирующими экранами для визуализации, беспроводной системой презентаций для вывода изображения с мобильного телефона или ноутбука.

Учебные аудитории отвечают всем санитарным и гигиеническим нормам, нормам пожарной безопасности, требованиям охраны здоровья и жизни обучающихся. Для комфортного и безопасного обучения слушателей медицинское обслуживание и организация питания осуществляются в соответствии с договорами на оказание услуг по месту проведения образовательного процесса.

Обучающиеся имеют доступ к учебно-методической литературе, периодическим изданиям библиотеки ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, к электронным учебным изданиям, публикациям в базах данных: научная электронная библиотека eLIBRARY, Правовая система «Консультант Плюс», база данных нормативных и методических документов Роспотребнадзора, базы данных международных издательств Elsiever, Springer Nature, база данных Web of Science.

 

 

Новости

20 января 2022 г. ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора проведено рабочее совещание по реализации мониторинга питания и здоровья обучающихся 1-4 классов в г. Новосибирск

20 января 2022 г. ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора проведено рабочее совещание с Департаментом образования и муниципальными отделами образования г. Новосибирска по вопросам реализации мониторинга питания и здоровья обучающихся 1-4 классов в г. Новосибирск, организации работы по реализации Национального Проекта «Демография», системном подходе в организации родительского контроля.

В ходе совещания были детально обсуждены актуальные вопросы организации мониторинга, цели, задачи, формы и методы работы. Подведены итоги работы за прошлый год, обсуждены проблемные вопросы. Подчеркнуто, что главной целью проекта является организация действенной системы мониторинга, обеспечивающей содействие в реализации принципов здорового питания и снижении рисков нарушений здоровья у детей, связанных с пищевым фактором. Детально рассмотрен новый функционал ПС «Мониторинг питания и здоровья», который направлен на улучшение работы органов управления образованием.

По итогам совещания принято решение об активизации работы образовательных организаций г. Новосибирска в реализации мониторинга питания и здоровья обучающихся 1-4 классов при методическом сопровождении ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора.

В ходе дискуссии на все поступившие вопросы даны исчерпывающие ответы.