Федеральное бюджетное учреждение науки "Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены" федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

В ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора организован текущий, оперативный и годовой учет и отчетность, предусмотренные законодательством и Уставом. ОЦДПО не является получателем субсидий на повышение государственного (муниципального) задания, целевых субсидий, а также бюджетных инвестиций. Образовательный центр в соответствии с Положением осуществляет платную деятельность в области образования на основе договора. Доходы, полученные от финансовой деятельности, Образовательный центр использует: 

- на возмещение материальных и приравненным к ним затрат;

- на выплату заработной платы работникам, а также на оплату различных надбавок, стимулирующих и компенсационных выплат;

- выплату обязательных платежей в бюджет (налогов, страховых взносов с ФОТ и пр.).

Новости

20 января 2022 г. ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора проведено рабочее совещание по реализации мониторинга питания и здоровья обучающихся 1-4 классов в г. Новосибирск

20 января 2022 г. ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора проведено рабочее совещание с Департаментом образования и муниципальными отделами образования г. Новосибирска по вопросам реализации мониторинга питания и здоровья обучающихся 1-4 классов в г. Новосибирск, организации работы по реализации Национального Проекта «Демография», системном подходе в организации родительского контроля.

В ходе совещания были детально обсуждены актуальные вопросы организации мониторинга, цели, задачи, формы и методы работы. Подведены итоги работы за прошлый год, обсуждены проблемные вопросы. Подчеркнуто, что главной целью проекта является организация действенной системы мониторинга, обеспечивающей содействие в реализации принципов здорового питания и снижении рисков нарушений здоровья у детей, связанных с пищевым фактором. Детально рассмотрен новый функционал ПС «Мониторинг питания и здоровья», который направлен на улучшение работы органов управления образованием.

По итогам совещания принято решение об активизации работы образовательных организаций г. Новосибирска в реализации мониторинга питания и здоровья обучающихся 1-4 классов при методическом сопровождении ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора.

В ходе дискуссии на все поступившие вопросы даны исчерпывающие ответы.